完熟ゴーヤ

グリーンカーテンのゴーヤさん、
気がつくと完熟してます。

黄色になってるのが、葉の陰から見えて
あらっ、完熟してしまった〜!

そういうのも無駄にはしません。
種の周りの、真っ赤になった綿は、
甘くておいしい。
黄色い実は、バナナと牛乳、甘みは砂糖や蜂蜜で、ジュースにします。
小さいゴーヤ1個に、バナナ一本。牛乳と蜂蜜。
案外苦くないんですよ♪

バナナとゴーヤをあわせて、冷凍しておいて、
いつでもジュースにできるようにしておきます。
a0096091_227518.jpg

夏場の栄養源。



ここなっつ音楽教室
(e-t-pfの教室)のご紹介サイト。
教室のご案内。
こちらをごらんくださいませ。↓

・・・e-t-pfのサイト: ここなっつ音楽教室&アフリカンダンス


☆ランキングです☆
↓下のボタンをクリック↓お願いします↓
 
音楽ブログランキング


にほんブログ村 クラシックブログ ピアノへ

にほんブログ村 音楽ブログ ワールドミュージックへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 埼玉情報へ
にほんブログ村
[PR]

by e-t-pf | 2013-08-30 22:09 | グリーンカーテン | Trackback | Comments(0)  

トラックバックURL : http://coconutsmu.exblog.jp/tb/18471256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 練習って、なんだったのかしら しんくろに、シティしてんのかしら >>